Лекция
Пищевая химия: добро или зло?
Лекция о пищевых страхах и «химической еде».
14.01.2018
18:00 - 20:00
Лекторий «Зануда»

о событии

химик, флейворист
Сергей Белков
Пишет и рассказывает о том, есть ли плюсы у органической еды и почему не нужно бояться химии.
Признайся, наверняка ты хотя бы раз в жизни задумывался, куда девается та химия, которой пичкают еду производители? Наверняка тебя гложет вопрос, зачем в майонез кладут консерванты, если можно обойтись без них?

Тебе, возможно, благодаря рассказам с телеэкрана приходило в голову соображение, что с помощью консервантов можно сделать конфетку даже из гуталина, только пользы от этой конфетки будет немного. Возможно, у тебя на холодильнике даже висит список «опасных пищевых добавок», и ты строго контролируешь свои продуктовые приобретения, предпочитая переплатить за «чистую этикетку».

Лекция проводится совместно с Обществом скептиков
На лекции мы попробуем рационализировать пищевые страхи и разберёмся, кто, как и зачем делает еду «химической».

4568f121437587.560443ea2ddc9.jpeg
14.01.2018
18:00 - 20:00
DELOS